La tapa “Pollito campero con cremoso de champiñones, jugo tostado y pipas de calabaza del Vero”, del restaurante Las Torres de Huesca. Esta es la ‘Mejor tapa’ de la Muestra Gastronómica del Festival del Vino Somontano, que continúa hoy y mañana.
Así lo ha determinado el jurado profesional, que se ha reunido esta mañana. Además, este jurado ha dado una mención especial, la ‘Mejor tapa Aragón Alimentos Nobles’. Ha sido para el “Timbal de paletilla de cordero con demi-glacé de su cocción y frutos rojos”,del grupo GHB de Barbastro.
La mejor tapa votada por el público en la página del concurso dentro de la web de de la DO Somontano ha sido para “Pirineos Mex”, del Chef de los Pirineos de Serraduy.
Estas tres tapas han sido seleccionadas por el jurado profesional entre las once presentadas a la séptima edición de este concurso. Pertenecen a los establecimientos IberJabugo, La Lonja del Vino, La Bodeguita, Restaurante Tres Caminos, Restaurante La Toscana, Restaurante Las Torres, Grupo Mas Farré, El Chef de los Pirineos, El Portal del Somontano, Grupo GHB y Pastelería Canela.
El Jurado
El jurado ha destacado la alta calidad de todas ellas. Un jurado presidido por el presidente de la Asociación de Hostelería y Turismo de Huesca, Carmelo Bosque. También lo han formado periodistas especializados en gastronomía como Florentino Fondevila y Enric Ribera, así como Ángel Moreno, José Miguel Urtasun y José Luis Solanilla. El jurado lo ha completado Óscar Torres, director de Certificación del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Somontano, entidad organizadora del concurso.