Los días 23 y 24 de febrero Aínsa vuelve a concentrar a los catadores que participan en el panel de cata con el que Vignerons arranca su sexto año de actividad. El objetivo de esta jornada es seleccionar, de entre 45 propuestas, el catálogo de vinos de Vignerons 2023. Un catálogo que se presentará a final de marzo a clientes y amigos en una celebración más festiva.
El pasado lunes, 13 de febrero, las cinco bodegas que pertenecen a este proyecto que vio la luz en 2018, presentaron 45 vinos entre rosados, blancos y tintos. “45 propuestas innovadoras a partir de variedades locales en su mayoría, con vinificaciones vanguardistas que ponen el valor el potencial de estas bodegas oscenses y del vino aragonés en general”.
Bodegas de Vignerons
Estrada
Palacio
Edra
Vinos del Desierto
Sers
Alodia
Este año se reunieron cinco catadores con diferentes perfiles para buscar los vinos que mejor se ajusten a los criterios que el mercado exige: distribución, restauración y cliente final.
“Cada año intentamos superarnos”, comenta Javier Buil, fundador y director de Vignerons. “No solo en buscar dar otra perspectiva al panel de cata. Si no, en superar el nivel de calidad y variedad de la oferta de vinos. Estimulando así la capacidad creativa de cada bodega, y sorprendiendo al mercado”.
“Los días 23 y 24 participarán 11 personas con diferentes perfiles profesionales, con amplia experiencia en el mundo del vino”, aclara Javier Buil. “El vino lo sirven profesionales de sala, lo eligen los distribuidores con criterios comerciales y sumilleres. Pero nos interesa mucho la opinión de aquellos que por profesión o por afición se mueven en la órbita del vino. Hablamos de periodistas, catadores, blogueros y profesionales de la restauración”.
Vignerons de Huesca
“Vignerons de Huesca nació con el objetivo de crear un proyecto innovador y dinamizador del sector del vino en Huesca. Con un perfil muy definido de bodegas familiares, viticultores, artistas del vino que ofrecen una perspectiva nueva y vanguardista de nuestro territorio”, dice Buil.