Barbastro

Laus y pastelería Güerri invitan a probar su helado de garnacha estas fiestas

El nuevo helado de Güerri está elaborado con vino Laus Garnacha Barrica, al que se le han añadido frutos rojos

helado garnacha
Nuevo helado elaborado con vino garnacha y frutos rojos. Foto: S.E.
José Andrés Laliena
03 septiembre 2023

Frutos rojos y vino de uva garnacha de bodega Laus. Estos son los ingredientes básicos que el maestro pastelero de Güerri ha utilizado para crear un helado de vino. La idea nació de este pastelero y heladero, José Borrachero, quien sigue innovando en sabores.

El asesoramiento para que pastelería Güerri elaborara este helado de uva garnacha llegó de la mano de bodega Laus. Su enólogo, Jesús Mur, explicó a Borrachero las características de la variedad, así como su perfil aromático y el del vino Laus Garnacha Barrica. “Ha hecho un helado con base de vino que potencia con otros ingredientes”, explicó esta semana en la presentación del helado. “El sabor recuerda más al vino recién fermentado que al de botella”, añadió.

José Borrachero detallaba que “el helado está bastante acertado, después de varias pruebas” y desvelaba que, además del vino, le añadió frutos rojos, “para acentuar los matices de la garnacha”.

El helado de garnacha

Vino, frutos rojos, azúcares y agua con los ingredientes de este helado sin lactosa, muy cremoso y con 3% de alcohol. “En la primera cucharada notamos el vino y poco a poco en la boca van adquiriendo protagonismo los frutos rojos”, explica el maestro artesano. Además, destaca el color de este helado, fiel reflejo de LAUS Garnacha Barrica, de color rojo rubí muy intenso, con matices violáceos y morados.

Por su parte, Jesús Mur, enólogo de LAUS, celebra que el último vino de la bodega, el primer monovarietal elaborado con garnacha tinta, adquiera forma de helado, “mostrando su carácter más frutal, como lo es nuestro LAUS Garnacha Barrica”, explica.

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