La Peña Ferranca cae en su debut liguero contra el Peñas

Los azules, que esta vez jugaron de negro, perdieron por 2-1 contra el Peñas Oscenses

Once inicial de la Peña Ferranca. Fotografía: Peña Ferranca
10 septiembre 2023

En un enfrentamiento que marcó el inicio de la primera jornada de la Liga de Primera Regional, la Peña Ferranca se enfrentó al Peñas Oscenses de Huesca en el campo de San Jorge, Huesca, este domingo a las 12:00 horas. El resultado final fue de 2-1 a favor de los locales, dejando a los ferranqueros con su primera derrota en esta temporada.

Desde el inicio del partido, los jugadores de la Peña Ferranca saltaron al campo con el objetivo de llevarse tres valiosos puntos a su ciudad. A pesar de una actuación destacada, la falta de acierto, la mala fortuna y un arbitraje que algunos consideraron parcial jugaron un papel determinante en el resultado.

El partido comenzó con los locales aparentemente dominando el juego, pero gradualmente los ferranqueros impusieron su mayor calidad y, mediante buenas combinaciones, empezaron a amenazar la portería local. Jugadores como Arroyos, Juanmi, Aaron, Arnal, Nano y Rausell protagonizaron oportunidades, pero sus remates no lograron encontrar el premio merecido. Mientras tanto, los locales intentaron sorprender a los barbastrenses mediante contragolpes, recurriendo en ocasiones a faltas con la tolerancia del árbitro. El marcador permaneció en empate 0-0 al final de los primeros 45 minutos de juego.

Segunda mitad

Al comienzo de la segunda mitad, una acción desafortunada resultó en el primer gol para los locales. Dani Buil despejó un balón lateral que rebotó en Arnal y se convirtió en el primer gol del partido. Este gol tempranero fue un duro golpe para los ferranqueros, quienes experimentaron minutos de descontrol que los locales aprovecharon para anotar su segundo gol en un contraataque.

Sin embargo, los barbastrenses no se rindieron y se volcaron hacia la portería local, generando oportunidades de gol. Finalmente, Aaron Marquina anotó un espectacular gol de chilena a falta de tres minutos para el final del tiempo reglamentario, acortando la distancia en el marcador.

El tiempo de descuento se prolongó debido a la lesión de Marcos Nevot, quien recibió un balonazo involuntario en una jugada innecesaria después de que el árbitro hubiera detenido el juego. A pesar de jugar en inferioridad numérica, los barbastrenses tuvieron una última oportunidad para empatar el partido, pero el disparo de Javi Arroyos se fue por encima del larguero.