El filial rojiblanco vence por 1-2 al Atlético Albalate y prolonga su racha

Once inicial de la UDB Somontano. Fotografía: UDB Somontano
Jorge Mazón García Mazón García
16 octubre 2023

La UDB Somontano mantiene su racha de victorias al vencer al Atlético Albalate con un marcador de 1-2 en un partido disputado el pasado domingo en el estadio de San Martín.

Durante la primera mitad del encuentro, el dominio estuvo en manos del equipo rojiblanco, la UDB Somontano. Durante este periodo, los jugadores del Somontano presionaron a su rival y lograron anotar dos goles. El primero llegó en el minuto 27, gracias a un gol de Yassine, seguido por otro gol anotado por Albás en el minuto 41. Estos goles fueron suficientes para llevar al equipo al descanso con una ventaja de dos goles en su favor.

En la segunda mitad, la historia del partido tomó un giro diferente, ya que el Atlético Albalate salió con la determinación de dar la vuelta al marcador. Lograron igualar las fuerzas en el campo y recortaron la distancia en el marcador gracias al gol anotado por Emilio Giménez en el minuto 61, dejando aún media hora de juego por delante.

El equipo del Somontano demostró su capacidad para resistir la presión y buscar oportunidades en el contragolpe, aunque los locales, a pesar de no generar oportunidades de gol claras, fueron superiores en esta segunda mitad. Sin embargo, al final del partido, el marcador no se movió, lo que permitió a la UDB Somontano llevarse tres puntos valiosos en un campo que se considera complicado.

Cabe destacar que la UDB Somontano hizo debutar a Iker y Abdou contra el Atlético Albalate, quienes todavía están en etapa de juvenil.