La UDB Somontano se aleja del liderato tras caer contra el CD Belver

Dos goles tempraneros dejaron casi sin opciones a un mermado Somontano

Once inicial del Somontano. Fotografía: UDB Somontano
29 enero 2024

La UDB Somontano sufrió una derrota por 2-0 frente al CD Belver, equipo líder de la clasificación, en un encuentro disputado en la tarde del pasado domingo. El resultado dejó a los barbastrenses distanciados del primer puesto que ocuparon en las primeras jornadas de la temporada.

El CD Belver no perdió tiempo y, en la primera jugada del partido, logró adelantarse en el marcador. El equipo local aumentó su ventaja en el minuto 8 mediante un gol de falta que se coló por la escuadra, consolidando así su dominio en el campo.

Las dificultades para los rojiblancos se agravaron en el minuto 12, cuando Musta recibió una tarjeta roja, dejando al equipo con un jugador menos durante casi 80 minutos frente al líder. A pesar de la adversidad, el equipo visitante reaccionó y comenzó a plantar cara al encuentro.

En la segunda mitad, el equipo de Barbastro demostró mayor combatividad, buscando constantemente el gol que les permitiera entrar en la contienda. Sin embargo, el mal inicio del partido lastró a los barbastrenses, quienes regresaron a casa con las manos vacías y la sensación de haber comprometido el resultado por un periodo de juego desfavorable de 15 minutos.

Cabe destacar el debut del juvenil de origen ucraniano Tigran, así como la participación de Adrián Escudero, quien inició su segunda etapa en el club. A pesar de estos momentos individuales, el resultado global del partido reflejó la superioridad del CD Belver y la lucha infructuosa de la UDB Somontano por remontar en un escenario adverso.