La Peña Ferranca hace los deberes en Binaced

El club remontó al Binaced por 2-3 y celebró en el campo la clasificación par la fase final de promoción

La Ferranca, con mucho respeto tras el descenso del rival, celebró su clasificación sobre el césped. Fotografía: Jorge Mazón García
26 mayo 2024

La Peña Ferranca ha concluido la liga como tercero tras vencer a la UD Binaced con un marcador de 2-3. El partido, que tuvo lugar la tarde de este domingo, se desarrolló en un ambiente de gran tensión y emoción. A pesar de un comienzo desfavorable, los barbastrenses lograron remontar y, al termino del partido, celebraron sobre el césped la clasificación a la fase final de promoción, que, desde el club, dieron por hecha tras los resultados de la tarde.

El encuentro comenzó de manera positiva para la Peña Ferranca. En el minuto 10, el árbitro señaló una falta a favor de los del Vero. Lucas ejecutó el centro, que no fue rematado por ningún jugador, pero el balón quedó suelto en el área. En ese momento, Nacho Conde aprovechó la oportunidad para rematar y poner el 0-1 en el marcador.

No obstante, la alegría de los ferranqueros fue efímera. Apenas un minuto después, el Binaced igualó el marcador con una jugada por banda que culminó en un centro lateral. Sergio Ibarz, delantero del Binaced, remató el balón que pasó por encima del portero Dani Buil, resultando en el 1-1.

El empate afectó a los jugadores de la Peña Ferranca. Además, la situación empeoró cuando en el minuto 24, el árbitro señaló un penalti a favor del Binaced tras una infracción de Buil. Carlos Sellán fue el encargado de ejecutar el penalti, y no falló, colocando el 2-1 en el marcador.

La Peña Ferranca intentó reaccionar. Aarón Marquina tuvo una oportunidad en el minuto 30 con un potente disparo que impactó en la escuadra, pero no logró entrar en la portería. Desde ese momento, el equipo visitante entró en una fase de nerviosismo, acumulando tarjetas y sin poder generar juego debido a las interrupciones constantes por parte del Binaced. El primer tiempo finalizó con el marcador en contra para los barbastrenses.

Segundo tiempo del Binaced-Ferranca

En la segunda mitad, el Binaced continuó presionando. El extremo del Binaced tuvo una gran oportunidad tras superar a Manu por la banda derecha, pero Trallero salvó el remate bajo la línea de gol, evitando el 3-1.

La Peña Ferranca comenzó su remontada en el minuto 67. Tras una jugada a balón parado y varias imprecisiones, Manu Urdiales remató, y el portero Minero no pudo detener el balón, lo que resultó en el empate 2-2.

El momento culminante del partido llegó cuando Rausell anotó el gol definitivo. Tras una serie de intentos, el extremo disparó desde media distancia y logró el 2-3 en el marcador. La afición barbastrense en el estadio celebró con euforia este gol.

El final del partido fue igualmente emocionante. Fofana, jugador del Binaced, realizó dos disparos desde lejos que pusieron en aprietos a Dani Buil, pero el portero de la Peña Ferranca realizó dos paradas de categoría, salvando al equipo en ambas ocasiones y asegurando la victoria. Tras el encuentro, la Ferranca celebró, según sus cálculos, el haberse clasificado para la fase final de promoción contra el Alcorisa, de Teruel.