Aínsa

Aínsa anima a la hostelería local a reciclar el vidrio

Para ello, se realizarán visitas informativas a los establecimientos para conocer los hábitos de reciclado de vidrio e informar sobre su correcta separación

Imagen de archivo del casco antiguo de Aínsa. Foto: Turismo de Aragón
El Cruzado
20 julio 2024

La Comarca de Sobrarbe pone en marcha en Aínsa una campaña para impulsar el reciclaje de envases de vidrio en los establecimientos hosteleros de la localidad. A través de visitas personalizadas, se recordará los establecimientos la obligatoriedad de separar estos envases, en línea con el cumplimiento de la Ordenanza Municipal y de la reciente Ley 7/2022, de 8 de abril, de residuos y suelos contaminados para una economía circular.

Por ello, un equipo de educadores ambientales realizará encuestas y entrevistas a los establecimientos de hostelería de Aínsa para conocer de primera mano cuáles son sus necesidades y poder adecuar los recursos existentes. Además, ofrecerán información detallada a los locales de cómo reciclar correctamente y de las ventajas sociales, económicas y medioambientales que tiene el reciclaje de envases de vidrio.

La hostelería genera, aproximadamente, el 50%  de los envases de vidrio de un solo uso, por lo que su colaboración es clave para incrementar las cifras de recogida selectiva de envases de vidrio en la localidad y la consecución de objetivos de reciclado. Por eso, avanzar en la implantación de hábitos sostenibles en el sector supone una mejora significativa en la lucha contra el cambio climático, y para la salud de la comarca.

En el marco del plan estratégico EcoVares y con el fin de facilitar el reciclado de vidrio en el canal Horeca (Hostelería, Restauración y Catering), Ecovidrio -entidad sin ánimo de lucro encargada del reciclaje de envases de vidrio en España- entregará, sin coste para el sector hostelero, cubos para facilitar el reciclaje de los residuos de vidrio.

Suscríbete aquí a nuestra nueva newsletter

Más en Aínsa