Carrodilla Cabestre arrasa en la Gran Trail Trangoworld Aneto-Posets

La estadillana venció en las pruebas de Kilómetro Vertical y Vuelta a Cerler

Carrodilla Cabestre, cruzando la meta. Fotografía: Gran Trail Trangoworld Aneto-Posets
22 julio 2024

La corredora de montañas Carrodilla Cabestre ha conseguido una doble victoria en la Gran Trail Trangoworld-Aneto Posets, al imponerse en las pruebas de Kilómetro Vertical y en la Vuelta a Cerler. Esta prueba deportiva se llevó a cabo el pasado fin de semana en Benasque, atrayendo a un total de 3.408 corredores que recorrieron los senderos naturales del Pirineo Aragonés.

En la prueba de Kilómetro Vertical, en la categoría femenina, participaron 18 competidoras. La salida se realizó de manera individual y en formato contrarreloj, similar a la de los absolutos. El tramo cronometrado tenía una longitud de 4,8 kilómetros y un desnivel positivo de 950 metros. Carrodilla Cabestre logró imponerse con un tiempo de 52 minutos y 41 segundos, asegurando así su primera victoria en este evento.

Por otro lado, en la prueba de la Vuelta a Cerler, la corredora de Estadilla consiguió la primera posición tanto en la categoría femenina como en la de promesas femeninas. Cabestre completó el recorrido en un tiempo de 2 horas, 43 minutos y 30 segundos. En la clasificación general, alcanzó la decimonovena posición, manteniendo un ritmo de 5,5 kilómetros por hora.

La Gran Trail Trangoworld-Aneto Posets concluyó su undécima edición con una participación masiva de corredores que disfrutaron del entorno natural del Pirineo Aragonés. De esta forma, Carrodilla Cabestre cerró su gran actuación en la Gran Trail Trangoworld-Aneto Posets.