La Peña Ferranca termina las fiestas a lo grande

El equipo azul logró una victoria de altura tras superar por 3-1 al Sadabense

El conjunto ferranquero celebrando el tanto de Buil. Fotografía: Jorge Mazón García
08 septiembre 2024

La Peña Ferranca debutó con éxito en la categoría Regional Preferente al imponerse al Sadabense por 3-1 en el partido disputado este domingo. El encuentro coincidió con la clausura de las fiestas locales de Barbastro, lo que motivó una iniciativa por parte del club que permitió a los peñistas asociados a la Peña Ferranca acceder de manera gratuita al estadio.

El partido comenzó con cierta incertidumbre debido al reciente ascenso de la Ferranca a Preferente, lo que obligó al equipo a realizar cambios en su dirección deportiva. Muchos jugadores no tenían experiencia en esta categoría, lo que añadía un elemento de duda en el ambiente. No obstante, el conjunto local un extraordinario rendimiento, manifestándose desde el minuto 6, cuando en una falta lateral, se ejecutó una jugada ensayada que concluyó con un remate de Buil que salió alto, marcando el primer aviso del equipo.

El Sadabense respondió rápidamente con un disparo potente de Rakib que se fue cerca de la escuadra, demostrando que no cederían terreno fácilmente. A partir de ahí, el equipo visitante intentó controlar el balón apoyándose en su portero, Sanjuán, mientras la Ferranca mantenía el dominio del juego hasta cerca del minuto 30, momento en el que comenzaron las imprecisiones y las dudas, lo que permitió al rival acercarse al área local con mayor peligro.

En el minuto 33, un avance por la banda derecha del Sadabense culminó con un remate de Rangel que impactó en la cruceta. Tras una serie de rebotes, el Sadabense logró abrir el marcador gracias Rakib. Sin embargo, la respuesta de la Ferranca no se hizo esperar y, en el minuto 43, un córner ejecutado en corto entre Arroyos y Marquina terminó en un remate de Pablo Buil, quien logró el empate para su equipo.

Segunda parte del Peña Ferranca – Sadabense

La segunda mitad del encuentro comenzó con la Ferranca buscando tomar la delantera. En el minuto 51, una jugada por la banda derecha protagonizada por Lucas Fernández terminó en el segundo gol para los locales, tras un rechace que se coló en la portería rival. Un minuto después, Hugo Fernández estuvo cerca de aumentar la ventaja con un disparo cruzado, seguido por otro intento de Lucas que fue detenido por el portero del Sadabense.

El equipo local continuó mostrando un juego dinámico, especialmente por las bandas, con Lucas Fernández y Jover destacando en sus respectivas posiciones. En la recta final, la Ferranca optó por un juego más directo, buscando conectar con Sergio Ibarz para sellar la victoria. El tercer gol llegó en el tiempo de descuento, cuando Albás logró enviar el balón al fondo de la red, estableciendo el 3-1 definitivo.

Con este resultado, la Peña Ferranca sumó sus primeros tres puntos en la Regional Preferente, dejando atrás las dudas iniciales y mostrando una sólida actuación frente al Sadabense.