El Atlético Somontano cae en su debut liguero contra el Esplús

Los de Barbastro cayeron contra su rival por un marcador final de 3-1

Once inicial del Atlético Somontano en Esplús. Fotografía: Atlético Somontano
16 septiembre 2024

El Atlético Somontano sufrió una derrota por 3-1 ante el Esplús en el encuentro disputado este domingo por la tarde en el estadio Germán Raluy. Este partido marcaba el retorno a la competición del equipo barbastrense.

El encuentro comenzó favorablemente para los visitantes. En el minuto 6, Adrián Rodenas consiguió anotar el primer gol del partido, colocando el marcador 0-1 a favor del Atlético Somontano. Con este gol, los visitantes tomaron la delantera, lo que obligaba al equipo local a buscar la remontada.

El empate llegó en los minutos añadidos de la primera mitad. Tras un saque de esquina, Alberto Pirla logró el 1-1, igualando el marcador justo antes del descanso. Esta acción dejó el encuentro abierto para ambos equipos de cara a la segunda mitad.

Al reanudarse el partido, el Esplús logró tomar ventaja en el minuto 57. El jugador Alfonso Ruiz, originario de Binéfar, marcó el 2-1, dando la vuelta al marcador y poniendo a su equipo en una posición ventajosa. A partir de este momento, el Atlético Somontano se vio en la necesidad de buscar un gol para al menos igualar el resultado.

El tercer y definitivo gol llegó en el minuto 71, cuando Hamza Salhi transformó un penalti concedido por una mano dentro del área. Con esta acción, el marcador se situó en 3-1 a favor del Esplús, dejando pocas opciones de reacción para los barbastrenses.

Con esta derrota, el Atlético Somontano perdió la oportunidad de sumar tres puntos en su regreso a la competición contra el Esplús.