El Barbastro ha caído en casa contra el Calahorra por 0-1 este miércoles

Gouda metió un tanto por toda la escuadra en el 86. Fotografía: Jorge Mazón García
Jorge Mazón García Mazón García
16 octubre 2024

Este miércoles por la tarde se disputó en el Municipal de los Deportes el encuentro entre la UD Barbastro y el Calahorra, con una derrota para los locales por 0-1. El choque, que contó con una buena asistencia de público, se decidió en los últimos minutos, cuando un gol del equipo visitante silenció al estadio.

El partido comenzó con un Barbastro que salió bien plantado sobre el campo, pero el Calahorra supo sobreponerse a los momentos de presión inicial. Durante los primeros 20 minutos, ambas escuadras dispusieron de oportunidades claras para abrir el marcador, pero ninguna logró concretar.

El minuto 28 trajo consigo una jugada clave. El árbitro sancionó penalti a favor del equipo local. El encargado de ejecutar fue Aldair, pero el portero del Calahorra, atento a la jugada, logró detener el lanzamiento, manteniendo el empate en el marcador.

El Barbastro continuó buscando el gol. En el minuto 38, dispuso de una doble oportunidad: primero, Aldair no consiguió anotar en una acción frente a una portería desguarnecida tras una asistencia de Alonso; luego, Javito, en un disparo lejano, tampoco pudo convertir. Antes del descanso, Arroyo tuvo una ocasión adicional al rematar de cabeza en un córner, pero su intento salió desviado.

Segunda parte del UD Barbastro – Calahorra

Ya en la segunda mitad, el Barbastro volvió a generar peligro en el minuto 57. Alonso, tras una buena jugada individual, asistió a Aldair, quien nuevamente no pudo acertar en su disparo. A medida que avanzaban los minutos, la sensación en el campo era que el empate no sería el resultado final y que cualquiera de los equipos podía marcar.

Finalmente, en el minuto 86, Gouda sorprendió a todos con un potente disparo desde el vértice del área que se coló por la escuadra, dejando sin opciones al portero local y sellando la victoria para el Calahorra. Con este gol, el equipo visitante sumó tres puntos más en su cuenta personal.