La empresa barbastrense Aceites Noguero lanza una edición especial de 1.500 botellas de aceite virgen extra de cosecha temprana. Se trata de siete monovarietales de este primer aceite de cosecha temprana, con las variedades royeta, blancal, arbequina, empeltre, frantoio, picudo y verdeña.
El lanzamiento de esta edición especial de Aceites Noguero simboliza el inicio de la campaña 2024 de recolección de la oliva. La recolecta del aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana se realiza durante el mes de octubre y va a estar disponible por un tiempo limitado de tres meses o hasta agotar existencias.
La edición especial de Aceites Noguero
Esta edición especial de Aceites Noguero se compone así de aceites de cosecha temprana. El aceite de oliva virgen extra cosecha temprana se caracteriza por tener intensas tonalidades verdes debido a su mayor contenido de clorofilas. El zumo de olivas verdes ofrece una mayor complejidad de aromas y sabor, dando como resultado aceites con notas en cata más potentes y con frutados más intensos.
Fernando Noguero explica que “todos los aceites de Noguero Somontano cosecha temprana son sin filtrar y nos permiten obtener aceites más turbios, con un sabor y un aroma mucho más intenso y bien diferenciado del aceite virgen extra tradicional”. Y añade que “se considera que estos primeros aceites tienen mayores beneficios sobre la salud, ya que cuentan con propiedades antioxidantes, debido a una mayor presencia de polifenoles y, además, aportan valores nutricionales mucho más altos”.
Aceites Noguero Somontano, una de las almazaras más importantes de Huesca fue fundada en 1931 y tiene su sede en Barbastro.