Amargo debut liguero para la UD Barbastro en el Municipal

El equipo rojiblanco cayó por 0-1 debido al tanto de Hugo García en el minuto 92

El equipo fue muy igualado, pero el gol final decidió el ganador del partido. Fotografía: Jorge Mazón García
07 septiembre 2024

La UD Barbastro ha sufrido una derrota por 0-1 frente al Éibar B en el Municipal de los Deportes de Barbastro este sábado. El encuentro, que se disputó sobre el césped artificial del estadio, marcó el inicio de la liga en el Municipal y coincidió con las fiestas de la localidad, lo que atrajo a aproximadamente 500 aficionados al recinto, generando una significativa afluencia de público.

El partido comenzó con una oportunidad temprana para la UD Barbastro. En el minuto 2, De Mesa protagonizó la primera ocasión clara del encuentro con un disparo colocado. El portero visitante detivo la oportunidad con una destacada intervención. Poco después, Guille Alonso realizó una internada por la banda izquierda y centró para Sito, quien remató de primeras con su pierna menos hábil, pero el balón fue detenido por el portero.

A medida que avanzaba la primera parte, la UD Barbastro continuó generando aproximaciones. En el minuto 23, Manu Castillo tuvo una oportunidad de cabeza tras un centro lateral, pero su remate se fue desviado por poco. En el minuto 37, Santigosa intentó sorprender con un disparo desde la frontal del área, aunque no lo logró convertir en gol.

El partido transcurrió con pocas ocasiones claras de gol, en gran parte debido a la firmeza defensiva mostrada por ambos equipos, que destacaron en la salida del balón y en sus acciones defensivas. A pesar de ello, ninguno de los conjuntos logró romper el empate durante la primera mitad.

Segunda parte con un amargo final

La segunda parte mantuvo la misma tónica. Al poco de iniciarse, Ander tuvo una oportunidad desde la frontal del área, pero su disparo se marchó muy por encima de la portería rival.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, el Éibar B logró marcar en el tiempo añadido. En el minuto 92, Hugo García anotó el único gol del encuentro, asegurando la victoria para su equipo. La UD Barbastro tuvo una última oportunidad en los instantes finales, cuando Marc Prat intentó igualar el marcador, pero su ocasión no se convirtió en gol.

Con este resultado, la UD Barbastro termina con una derrota, mientras que el Éibar B suma sus primeros tres puntos de la temporada.