Dos zarpazos del Alfindén dejan a la Ferranca sin puntuar

El equipo azul de Barbastro perdió por 1-2 contra el conjunto rival en el Municipal

Pablo Buil remató a la perfección un córner en el 89 para dar vida a los azules. Fotografía: Jorge Mazón García
06 octubre 2024

La Peña Ferranca cayó por 1-2 ante el Alfindén durante este domingo en el Municipal de los Deportes de Barbastro. El encuentro estuvo marcado por dos jugadas puntuales que definieron el marcador en favor del equipo visitante. A pesar de los esfuerzos del conjunto local, los tres puntos se escaparon debido a la eficacia del equipo rival en momentos clave del partido.

El enfrentamiento comenzó con intensidad. En el minuto 2, Aarón Marquina, jugador de la Ferranca, recibió un centro en el punto de penalti y conectó una tijera, pero su disparo fue detenido sin complicaciones por el portero del Alfindén. Sin embargo, el primer gol del encuentro llegó en el minuto 14, cuando Ndiaye recibió un pase en largo desde el medio campo y definió con precisión al palo corto, venciendo al guardameta local, Lacambra, para poner el 0-1 en el marcador.

Tras el gol, la Peña Ferranca buscó generar peligro, especialmente por la banda derecha, donde Lucas Fernández se mostró muy activo durante la primera parte. En el minuto 18, Fernández superó a varios defensores y generó una oportunidad que Sussoho no logró concretar. El equipo local siguió insistiendo y, en el minuto 24, un centro lateral llegó a Jorge Arasanz, quien no logró conectar el balón en el segundo palo.

Por su parte, el Alfindén continuó generando ocasiones. En el minuto 25, Villalba disparó desde fuera del área, pero su remate se fue desviado. En el minuto 29, Mamadou Diop aprovechó un error defensivo de la Ferranca para eludir a Lacambra y marcar el 0-2, lo que complicó aún más el panorama para el equipo barbastrense.

Segunda parte del Peña Ferranca – Alfindén

En la segunda mitad, la Peña Ferranca buscó recortar distancias. En el minuto 58, Lacambra realizó una gran intervención ante un disparo de Moreno, manteniendo a su equipo con vida. Sussoho, uno de los jugadores más activos en el ataque local, luchó por generar opciones, pero el equipo encontró dificultades para concretar el último pase.

Finalmente, en el minuto 89, Pablo Buil dio esperanza al equipo local al rematar con precisión un córner, colocando el 1-2 en el marcador. A pesar de los seis minutos de añadido, el partido se tornó tenso, con faltas y reproches entre los jugadores de uno y otro equipo, lo que impidió que la Peña Ferranca encontrara el gol del empate. El encuentro concluyó con victoria visitante por 1-2.