El Atletismo Pómez Barbastro hace un digno papel en el Campeonato del Mundo de Trail

El club terminó satisfecho con su participación en las pruebas

18 septiembre 2024

El equipo de Atletismo Pómez Barbastro ha participado este fin de semana en el Campeonato del Mundo de Trail Máster, que se celebró en Canfranc. La representación de este club aragonés estuvo a cargo de cuatro atletas, quienes formaron parte del grupo que representó a España en la competición.

Germán Martínez fue uno de los participantes que corrió la carrera larga, disputada el sábado, con un recorrido de 33 kilómetros y un desnivel acumulado de 2000 metros. Martínez finalizó en la posición 295, completando una prueba de alta exigencia física.

El domingo se celebró la carrera clásica, con una distancia de 17 kilómetros y 1000 metros de desnivel, en la cual participaron tres atletas del equipo. Paco Sahún logró el puesto 110 en la clasificación general, ocupando el puesto 32 entre los corredores españoles y el puesto 20 en la categoría máster 45. Por su parte, Fernando Jaldín terminó en el puesto 54 de la clasificación general, siendo el 18º español en cruzar la meta y el 14º en la categoría máster 40. Maricarmen Caballero completó la representación del equipo en esta carrera, obteniendo la posición 68 en la general, el puesto 26 entre los españoles y el 10º en la categoría máster 55.

En cuanto a la participación de España, el país presentó el 35 % del total de los inscritos en la competición y fue el que obtuvo el mayor número de medallas en esta edición del Campeonato del Mundo de Trail Máster.

La próxima edición de este evento se llevará a cabo en Italia, a finales de agosto de 2025, donde se espera nuevamente una destacada participación por parte de los atletas españoles.