El Club 2000 logra un tercer puesto en la Pannon Cup, II World Cup y Challenge Cup

Las ‘Hindús’ han alcanzado un tercer puesto, mientras que las ‘Marios’ han conseguido un octavo

Las 'Hindús', en el tercer puesto del podio. Fotografía: Club 2000 Barbastro
24 mayo 2024

El Club 2000 Barbastro ha cosechado un tercer y un octavo puesto en la Pannon Cup, II World Cup y Challenge Cup. Esta competición internacional de gimnasia estética de grupo ha tenido lugar en Szigetszmiklos, Hungría, durante este pasado jueves y este mismo viernes. Allí, varios equipos de diferentes nacionalidades han demostrado sus habilidades sobre el tapiz.

El Club 2000 Barbastro ha presentado dos equipos en la competición, uno en la categoría de 10-12 años y otro en la categoría de 12-14 años. Durante la jornada del jueves, ambos equipos compitieron en una fase preliminar, logrando clasificarse para la final que se celebraría este mismo viernes.

Una fase final para la historia del deporte barbastrense

El equipo de la categoría de 12-14 años del Club 2000, con su montaje titulado ‘Hindús’, ha realizado su montaje este viernes. La suma de puntos entre la fase previa y la fase final, les ha otorgado un histórico tercer puesto. Este resultado les ha permitido subirse al podio al término de la competición, consagrando un resultado histórico para el deporte barbastrense.

Las integrantes de este equipo han sido María Pueyo, Daniela Hinestrosa, Clara Brusau, Ana Villalba y Noa Ballabriga.

Paralelamente, el equipo de la categoría 10-12, conocido como ‘Las Marios’ debido a su montaje inspirado en el videojuego Mario Bros, también han competido este viernes. A pesar de enfrentarse a una fuerte competencia, han logrado mejorar su posición respecto a la fase preliminar del jueves. Tras finalizar todos los montajes, han terminado conquistado el octavo puesto de la clasificación final.

Julia Sistac, Itziar Parra, Ainielle Ramos, Valeria Martínez, Julia Martínez, Carlota Armisén, Adriana Ollés, Elia Colomé, Carlota Gistau y Nira Aguilarte son las integrantes de este equipo equipo.

Esta participación en Hungría ha marcado el debut internacional del Club 2000 Barbastro bajo la Federación de Gimnasia Estética de Grupo. Esta disciplina se incluyó como deporte federativo en España durante el pasado mes de marzo. El equipo de Barbastro, representando a España, se ha enfrentado a otros equipos internacionales, mostrando un alto nivel de competencia.