El Club 2000 carbura en el encuentro amistoso en Torredembarra

El equipo Mario Bros concluyó octavo, mientras Carlota Fernández undécima en sus respectivas categorías

El equipo Mario Bros, durante su montaje. Fotografía: Club 2000
28 septiembre 2024

El Club 2000 participó en un encuentro amistoso en la localidad de Torredembarra el pasado fin de semana. Durante el evento, el club presentó dos montajes como parte de su preparación: una rutina individual de Carlota Fernández y la presentación del equipo infantil, conocido como “Mario Bros”.

En la clasificación final de la competición, el equipo infantil base, que compitió con un montaje de cinco pelotas, quedó en la octava posición. Por su parte, Carlota Fernández, quien participó en la categoría copa base cadete con una rutina de cinta y música flamenca, terminó en el undécimo lugar.

Aida López, entrenadora del Club 2000, ofreció su valoración sobre el desempeño de sus atletas, señalando que “ambas actuaciones fueron apoderadas por los nervios, como suele pasar en las primeras competiciones”. La entrenadora explicó que esta fue la primera vez que las gimnastas competían a nivel nacional fuera de Aragón, lo que pudo haber afectado su rendimiento. López agregó que las deportistas no lograron reflejar todo el trabajo realizado en los entrenamientos debido a los nervios propios de la competición.

A pesar de los resultados, la entrenadora mantuvo una actitud optimista respecto al futuro del equipo, afirmando que “esto es el principio y tienen que ir soltándose”. La participación en Torredembarra se enmarcó dentro del proceso de preparación para futuras competiciones de mayor relevancia.

El próximo reto para el Club 2000 tras completar este amistoso será la participación del conjunto infantil en la primera fase del campeonato de Aragón, que se celebrará este mismo fin de semana en Zaragoza, en el Pabellón Siglo XXI. Este evento servirá como clasificatorio para el Campeonato de España, un objetivo clave en la temporada del equipo.