El Club Atletismo Barbastro logra la segunda posición en nacional de atletismo en pista

El equipo barbastrense participó por primera vez en este torneo

La expedición del club barbastrense al completo. Fotografía: Club Atletismo Barbastro
22 octubre 2024

El equipo sub16 femenino del Club Atletismo Barbastro (CAB) alcanzó la segunda posición en la final B del Campeonato de España de atletismo en pista, que se celebró el pasado fin de semana en Huesca. Esta competición marcó un hito importante para el club, que participaba por primera vez en este torneo a nivel nacional.

Durante la jornada del sábado 19 de octubre, el equipo de Barbastro se enfrentó a otros siete equipos participantes, obteniendo una destacada clasificación al finalizar en la segunda plaza. Además, el equipo logró mejorar su puntuación global, superando los 10.500 puntos. Aún se espera conocer el resultado final a nivel nacional en el conjunto del campeonato.

El desempeño de las atletas del CAB resultó notable en todas las pruebas. Carmen Torres se adjudicó la victoria en la prueba de los 300 metros, mientras que otras deportistas del equipo lograron ocupar siete segundas plazas en diferentes disciplinas. Ainhoa Pardinilla obtuvo el segundo puesto en los 100 metros, Daniela Sierra en salto con pértiga, Alejandra Guiral en los 600 metros, Lucía Álvarez en lanzamiento de martillo, Clara Lacoma en los 3000 metros marcha, Mireia Rivera en lanzamiento de disco y el equipo de relevos 4×300 también consiguió el segundo lugar.

El equipo destacó no solo por los resultados obtenidos en las distintas pruebas, sino también por la participación de todas las atletas, incluidas las reservas. Todas las deportistas contribuyeron al buen rendimiento general del equipo, lo que permitió alcanzar esta clasificación final.

Desde el Club Atletismo Barbastro señalaron que “el buen ambiente vivido es otra de las notas a destacar”, haciendo énfasis en la buena relación con sus rivales de la Zoiti, lo que se reflejó en la pista durante la competición.