El Estadilla sacó los colores al Somontano

El equipo local perdió por 0-6 en el Municipal de los Deportes contra los estadillanos

Sergio Moreno intenta regatear a dos jugadores del Somontano. Fotografía: Jorge Mazón García
21 octubre 2024

El Atlético Somontano sufrió una derrota de 0-6 frente al CD Estadilla en un partido disputado el pasado domingo en el Municipal de los Deportes de Barbastro. Pese a un inicio sólido, el equipo local no pudo evitar el amplio marcador en contra tras una segunda mitad en la que se produjeron los seis goles del equipo visitante.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando generar peligro, pero sin concesiones significativas ni en defensa ni en ataque. Aunque el CD Estadilla dispuso de más llegadas, el Atlético Somontano también contó con algunas oportunidades para adelantarse en el marcador. No obstante, ninguno de los dos equipos consiguió anotar en la primera mitad, lo que llevó al 0-0 al descanso.

La dinámica del partido cambió notablemente durante la segunda parte, cuando el Atlético Somontano sufrió la expulsión de Isma. A pesar de esta desventaja numérica, el equipo local logró resistir por algunos minutos y siguió compitiendo de manera equilibrada. Sin embargo, en el minuto 53, el CD Estadilla aprovechó una contra generada tras una ocasión fallida del Atlético Somontano. Esta jugada terminó en un penalti a favor de los visitantes, que Sergio Moreno transformó en el 0-1.

A partir de ese momento, el CD Estadilla tomó el control total del partido. En el minuto 64, Alejandro Moreno marcó el 0-2. Poco después, Aitor Serena sumó el tercer gol en el minuto 66. Apenas dos minutos después, Sergio Moreno volvió a aparecer para anotar su segundo gol personal y poner el 0-4 en el marcador. En el minuto 80, Darius aumentó la ventaja con el quinto gol, y finalmente, Luis Ester sentenció el encuentro con el 0-6 definitivo en el minuto 88.

Con esta derrota, el Atlético Somontano cierra una jornada difícil, mientras que el CD Estadilla se impuso con contundencia.