El “tiburón” Marc Prat da un golpe sobre la mesa

La UD Barbastro ha vencido por 2-1 al CD Teruel gracias a los tantos de Guille Alonso y el delantero oscense

Marc Prat haciendo su celebración tras marcar el gol de la victoria. Fotografía: Jorge Mazón García
20 octubre 2024

La UD Barbastro ha logrado una victoria por 2-1 frente al CD Teruel en el partido disputado este domingo en el Municipal de los Deportes de Barbastro. El encuentro se desarrolló con una entrada considerable en las gradas, donde destacó la presencia de un grupo de aficionados que, mediante cánticos y tambores, aportaron animación durante el partido.

El partido comenzó a las 12 horas con un CD Teruel que arrancó dominando el juego. Durante los primeros minutos, el equipo visitante mostró un ritmo alto y claridad en sus jugadas. No obstante, la UD Barbastro logró equilibrar la situación con el transcurso de la primera mitad.

Uno de los protagonistas destacados del encuentro fue Guille Alonso, quien se mostró activo en el centro del campo. Su despliegue físico y capacidad táctica fueron evidentes durante los primeros 45 minutos. El primer momento crítico del encuentro se produjo en el minuto 16, cuando Óscar Arroyo cometió un error en la salida de balón que permitió a Jorge Domínguez, del Teruel, probar un disparo, pero el portero Méndez detuvo el balón sin dificultades.

El marcador se abrió en el minuto 30, cuando Guille Alonso realizó una jugada individual que le permitió quedarse frente al guardameta Taliby. Tras un primer intento de disparo fallido, Alonso consiguió marcar en el segundo, adelantando a la UD Barbastro. La respuesta del Teruel llegó rápidamente en el minuto 39, con un potente disparo de Le Normand desde la frontal, que Méndez desvió con esfuerzo.

En el minuto 41, el Teruel igualó el marcador tras una rápida contra. Jorge Domínguez aprovechó una salida fallida de Méndez y puso el 1-1 en el marcador. El equipo visitante tuvo otra oportunidad antes del descanso, pero no consiguió concretar.

Segunda parte del Barbastro-Teruel

La segunda mitad se mantuvo igualada, con el Teruel generando dos ocasiones al inicio. Sin embargo, el gol decisivo llegó en el minuto 61, cuando Marc Prat, tras un córner, conectó una volea que puso el 2-1 en favor del Barbastro. A pesar de los intentos del CD Teruel por empatar, el marcador no se movió y la UD Barbastro sumó tres puntos importantes.

Con esta victoria, el Barbastro acumula siete puntos en la clasificación, acercándose a la zona de salvación, actualmente marcada por el Izarra, que cuenta con los mismos puntos y un partido menos.