El Tudelano frena la primera victoria de la UD Barbastro

Los rojiblancos se adelantaron gracias a Sito Barrera, pero los locales lograron el 2-1 definitivo

Once inicial de la UD Barbastro. Fotografía: UD Barbastro
01 septiembre 2024

La UD Barbastro ha iniciado su campaña en la nueva temporada con una derrota tras caer por 2-1 frente al Club Deportivo Tudelano. El encuentro, que se disputó este domingo en la ciudad de Tudela, comenzó de manera favorable para los visitantes, pero terminó con un resultado adverso.

El partido se inició con intensidad, y los barbastrenses no tardaron en adelantarse en el marcador. Apenas transcurría el primer minuto cuando Sito Barrera ejecutó un disparo que sorprendió a la defensa local, estableciendo el 0-1 a favor de la UD Barbastro. Este temprano gol reflejó el buen arranque de los visitantes, que se mostraron cómodos en el terreno de juego, manteniendo una presión constante sobre el rival y mostrando solidez en su línea defensiva.

Sin embargo, a medida que avanzaba la primera mitad, el Tudelano comenzó a equilibrar el encuentro. En el minuto 38, el equipo local logró igualar el marcador gracias a un centro desde la banda derecha que Farru remató de cabeza, batiendo al portero barbastrense y poniendo el 1-1. Este gol marcó un punto de inflexión en el partido, que llegó al descanso con igualdad en el marcador.

Segunda parte

Al inicio de la segunda parte, el Tudelano tomó la iniciativa y consiguió ponerse por delante en el minuto 55. La jugada del gol se originó en un centro desde la izquierda que fue rematado por el delantero local en el área, colocando el 2-1 en el marcador.

El partido continuó sin mayores cambios hasta los minutos finales, donde la UD Barbastro tuvo una clara oportunidad para empatar el encuentro. Marc Prat se encontró en un mano a mano con el portero del Tudelano, pero este último logró desviar el disparo, asegurando así la victoria para el equipo local.

Con este resultado, la UD Barbastro inicia la temporada con una derrota, mientras que el Tudelano suma sus primeros tres puntos en la competición.