Erik Marín logra el título en el torneo nacional de Ejea

El jugador del Cadete B de la SD Huesca venció por 3-1 al Osasuna

Erik Marín, junto a su galardón. Fotografía: S.E.
13 septiembre 2023

El joven Erik Marín, de ascendencia barbastrense y actual integrante del Cadete B de la SD Huesca, ha destacado en un torneo nacional recientemente disputado en la localidad de Ejea de los Caballeros.

El camino hacia la gloria no fue sencillo para Erik y su equipo. En la semifinal, se enfrentaron al Real Zaragoza. A pesar de comenzar perdiendo por 1-0, el equipo de Erik logró un empate en el último minuto del tiempo reglamentario. El desenlace de este partido se resolvió en la tanda de penaltis, donde la SD Huesca emergió victoriosa.

En la gran final, la SD Huesca se enfrentó al Osasuna. Al principio del partido, las cosas no marchaban bien para el equipo de Erik, ya que el Osasuna tomó la delantera con un gol temprano. Sin embargo, los cambios estratégicos revolucionaron el juego, y la SD Huesca logró igualar el marcador gracias a un gol de falta. Con cinco minutos restantes en el reloj, Erik Marín se convirtió en el héroe del día al rematar de cabeza y colocar el balón en la escuadra, logrando un espectacular 2-1 a favor de su equipo.

El Osasuna no se rindió y se volcó en el área de la SD Huesca en busca de un empate, pero una brillante recuperación de balón seguida de un preciso pase de Erik permitió al equipo marcar su tercer gol en los minutos finales, sellando la victoria con un marcador final de 3-1. De esta manera, Erik Marín regreso a Barbastro tras su gran papel en este torneo nacional.