Graus

Graus expone la Trufa de Aragón en Barcelona

Las jornadas comenzaron ayer en la ciudad condal y continúan hoy. El objetivo es divulgar la Trufa de Aragón

20-Trufate-en-Barcelona-Foto-famila-Firma-Sofía-Royo
Representantes del Ayuntamiento de Graus, la Diputación Provincial de Huesca y del Ayuntamiento de Barcelona en la jornada de promoción de trufa. Foto: DPH
El Cruzado
21 febrero 2022

La trufa aragonesa se promociona en Barcelona desde ayer. Ese es el acuerdo al que han llegado el Ayuntamiento de Graus, junto con la Diputación de Huesca y la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón, con el Ayuntamiento de Barcelona. El objetivo es que al comienzo de la próxima campaña puedan participar en el Mercado de Graus una representación de la red de mercados de Barcelona para conocer el producto.

Se trata de una acción para promocionar la Trufa de Aragón. La alcaldesa de Graus, Gema Betorz, y la Concejala de Comercio, Mercados y Consumo del Ayuntamiento de Barcelona, Monserrat Ballarín, participaron ayer en una jornada que comenzó en la ciudad condal para divulgar la Trufa de Aragón.

“Contar además con la complicidad del área de Comercio, Mercados y Consumo del Ayuntamiento de Barcelona para la promoción de la trufa en la red de mercados de esta ciudad es sin lugar a dudas una gran promoción para este producto, tan identificado con Graus y la Ribagorza y que cada vez cuenta con más hectáreas de producción en toda la provincia de Huesca”, afirmó Elisa Sancho, acompañada también por el diputado presidente de la Comisión de Desarrollo de la DPH, Roque Vicente.

“Para la ciudad de Barcelona es una oportunidad el conocer este producto, hay 10.000 bares y restaurantes en el que trabajan más de 70.000 personas y la trufa de Aragón es una oportunidad de seguir trabajando en nuestra apuesta por productos de calidad, al igual que a través de la red de mercados que hay en Barcelona”, subrayaba Monserrat Ballarín.

Y un ejemplo de esta colaboración ha sido la acción que ayer arrancó en el Hotel Meliá Sarriá de Barcelona, con una serie de actividades dirigidas todas ellas a divulgar la trufa y que se desarrollaron durante ayer domingo y hoy lunes. Desde charlas sobre la actividad científica que por ejemplo se desarrolla en el Centro de Investigación y Experimentación de la Trufa (CIET) que la DPH tiene en Graus, hasta showcooking, la posibilidad de adquirir trufa o poder realizar degustaciones de platos elaborados con este hongo.

Suscríbete aquí a nuestra nueva newsletter

Leer más
Más en Graus