Javier Castell, campeón de Aragón en 5 kilómetros en ruta

El club rojo tuvo un fin de semana repleto de carreras

Algunos de los corredores 'pómez' durante su jornada. Fotografía: APB
24 mayo 2024

Javier Castell se coronó como campeón de Aragón en 5 kilómetros en ruta. El club Atletismo Pómez participó en diversas competiciones, consiguiendo destacadas actuaciones en varias disciplinas durante el último fin de semana.

En la X Carrera de Pedrola, Javier Castell se proclamó campeón de Aragón en la prueba de 5 kilómetros en ruta, con un tiempo de 16 minutos y 9 segundos. Este evento se llevó a cabo el domingo en la localidad de Pedrola.

En la misma competición, Paco Sahún alcanzó el sexto lugar en la clasificación general y se convirtió en subcampeón en la categoría M40. Alejandro Latorre, otro integrante del equipo, finalizó en la séptima posición general, mientras que David Leal se hizo con el tercer puesto en la categoría M45.

Por otro lado, en el campeonato alevín, Fatima Jangana logró una medalla de bronce en la prueba de 50 metros lisos y finalizó en la quinta posición en la disciplina de salto, con una marca de 3 metros y 19 centímetros.

En la carrera de Aitona, de 10 kilómetros, César Mur registró un tiempo de 37 minutos, alcanzando el octavo puesto en la clasificación general y obteniendo el primer puesto en la categoría de veteranos.

Además, Sokona Macolou obtuvo la segunda posición en la prueba de lanzamiento de peso. Macolou participó como parte del equipo femenino de Hinaco, filial del Atletismo Pómez Barbastro, en la jornada de clubes de segunda división.