La Peña Ferranca continuará en Primera Regional la próxima temporada

El ascenso del Laredo propició que no pudiese darse la carambola que le otorgaba el subir de categoría a los ferranqueros

La Peña Ferranca vivió el partido en la sede social. Fotografía: Jorge Mazón García
23 junio 2024

La Peña Ferranca continuará en la Primera Regional aragonesa tras no lograr el ascenso de forma definitiva. El club ferranquero estuvo atento al resultado de la eliminatoria de la fase final de ascenso entre el Cuarte y el Laredo, que tuvo lugar este domingo, y que podría haberle otorgado el ascenso de forma indirecta.

El club se reunió en la sede social de la Peña Ferranca para seguir en directo el minuto a minuto del partido. La posibilidad de ascenso dependía de una serie de movimientos en las categorías inferiores: si el Cuarte ganaba la final contra el CD Laredo, el ascenso del Ontiñena a Tercera Federación habría dejado una plaza vacante en Preferente, la cual sería ocupada por la Peña Ferranca.

El partido entre el conjunto aragonés y el cántabro comenzó a las 18 horas y transcurrió sin muchas ocasiones notables. Lo más destacable fue un gol anulado al Cuarte por una presunta falta al portero del Laredo, Puras. El encuentro se extendió hasta la prórroga y finalmente se decidió en los penaltis. En la sede de la Peña Ferranca, la tensión era palpable. El nerviosismo se reflejaba en el ambiente y los gritos de los aficionados se escuchaban en las calles próximas al local.

Una tanda de penaltis agónica para la Peña Ferranca

La tanda de penaltis era decisiva. Tanto Chus Herrero, del Cuarte, como Txopi, del Laredo, fallaron el primer penalti. En la segunda ronda, solo Pascua, del Laredo, logró anotar, adelantando a su equipo (0-1). Cota, del Cuarte, y Girón, del Laredo, marcaron sus respectivos penaltis (1-2). El penalti decisivo para el Cuarte fue lanzado por Gassama, quien envió el balón por encima del larguero. Finalmente, Gomila anotó el penalti final, dejando el marcador en 1-3 y asegurando el ascenso del Laredo.

Con este resultado, la Peña Ferranca continuará un año más en Primera Regional, poniendo fin de forma oficial a todas sus posibilidades de ascenso esta temporada.