El equipo barbastrense sucumbió por 0-1 contra el conjunto visitante

Once inicial del equipo ferranquero contra el Valdefierro. Fotografía: Peña Ferranca femenino
Jorge Mazón García Mazón García
01 octubre 2024

El equipo femenino de la Peña Ferranca sufrió una derrota por 0-1 frente al Valdefierro en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Regional Preferente femenina. El encuentro se disputó en la mañana del domingo, y con este resultado, el Valdefierro sumó tres puntos, consolidando su posición como líder en la tabla clasificatoria.

El equipo local, Peña Ferranca, afrontaba el partido contra el Valdefierro, consciente de la calidad de su rival. Por ello, las jugadoras optaron por un planteamiento cauteloso, evitando tomar riesgos innecesarios en los primeros minutos. Sin embargo, en el minuto 21 del primer tiempo, Marta Belio adelantó al Valdefierro con un gol que marcó el desarrollo del partido.

Tras encajar el gol, la Peña Ferranca intensificó sus esfuerzos para igualar el marcador. A pesar de sus intentos, el primer tiempo finalizó con el equipo local sin lograr el empate.

En la segunda mitad, la dinámica del partido se mantuvo en términos similares. La Peña Ferranca se mostró sólida en defensa, evitando que el Valdefierro ampliara su ventaja. Al mismo tiempo, buscó generar oportunidades en ataque para revertir el resultado adverso. No obstante, sus esfuerzos ofensivos no dieron los frutos esperados.

Finalmente, el encuentro concluyó con un marcador de 0-1 a favor del Valdefierro, lo que les permitió sumar tres puntos adicionales en su lucha por el liderato de la competición.