La UB Barbastro cayó contra la AD Maristes en el Trofeo de Fiestas de Barbastro

El equipo visitante se impuso por un marcador final de 56-59

Thiago, tratando de irse de un rival. Fotografía: Jorge Mazón García
09 septiembre 2024

El equipo senior de la UB Barbastro enfrentó a la AD Maristes Badalona en un partido de pretemporada celebrado el pasado sábado en el pabellón Ángel Orús, con motivo de las fiestas de Barbastro. El encuentro concluyó con una victoria ajustada para los visitantes, quienes se impusieron por un marcador de 56-59.

El partido comenzó con una ventaja inicial para el equipo de Badalona, quienes lograron cerrar el primer cuarto con un 9-17 a su favor. Durante este periodo, los visitantes mantuvieron un control del juego que les permitió distanciarse en el marcador.

El segundo cuarto vio un esfuerzo considerable por parte de los locales, quienes casi lograron igualar el marcador antes del descanso, cerrando este periodo con un 32-33. Esta recuperación mostró la capacidad de respuesta de la UB Barbastro, quienes aprovecharon el impulso para mantenerse competitivos.

El tercer cuarto fue un intercambio parejo de puntos entre ambos equipos. Los rojiblancos, que en esta ocasión vestían de negro, lograron cerrar este periodo con una ventaja mínima de 45-43. Este marcador reflejaba un partido muy disputado, en el que ambos equipos luchaban por imponerse en cada jugada.

En el último cuarto, la situación permaneció abierta hasta el final. A pesar de los esfuerzos realizados por el equipo local, quienes se encontraban con una plantilla limitada por las bajas, no lograron revertir la situación, y el partido concluyó con un 56-59 favorable al Maristes Badalona.

Este encuentro sirvió como una prueba para el equipo de Barbastro, permitiendo evaluar el trabajo realizado durante las primeras semanas de pretemporada. Al finalizar el partido, se entregaron trofeos conmemorativos tanto al campeón como al subcampeón, como parte de las celebraciones de las fiestas locales.