La UDB Somontano recupera el liderato contra La Fueva

El filial rojiblanco venció a la UD La Fueva en su propio feudo

Once inicial de la UDB Somontano. Fotografía: UDB Somontano
21 noviembre 2023

La UDB Somontano logró vencer por 1-3 a la UD La Fueva, retomando así el liderato en la Segunda Regional. El partido se disputó durante la tarde del pasado domingo en el estadio de El Comellón, Tierrantona,

Desde el inicio, los barbastrenses demostraron su fortaleza con un sólido control de balón y constantes llegadas al área contraria. Esta superioridad se reflejó tempranamente en el marcador con un centro lateral que, en un intento de despeje, un defensor local desafortunadamente envió a su propia meta. Sin embargo, la alegría para el Somontano fue efímera, ya que La Fueva logró empatar mediante un rechace de una falta ejecutada por José Escartín, gol que generó controversia debido a posibles fuera de juego. Con el marcador nivelado, ambos equipos se retiraron al descanso.

La segunda mitad inició con un juego equilibrado, pero gradualmente los visitantes tomaron el control del balón, dominando el campo contrario y creando oportunidades de gol. Mientras tanto, La Fueva, limitada por la escasez de cambios, se centró en la defensa y contragolpes. A pesar de los esfuerzos locales, el portero Sergio destacó con cinco paradas espectaculares, manteniendo a su equipo en el partido. El empate persistió hasta el minuto 88, cuando un nuevo centro lateral, desviado por un defensor local, desató la celebración de los visitantes. En el minuto 92, Musta, tras un robo de balón, selló el resultado final con un gol que consolidó la victoria del Somontano por 1-3.

Con este triunfo, la UDB Somontano recupera el liderato en la Segunda Regional, demostrando su habilidad en el terreno de juego durante un encuentro que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el último minuto.