Los rojiblancos superaron al Deportivo Sobrarbe con 0-3 en su campo

Once inicial de la UDB Somontano. Fotografía: UDBS
El Cruzado
03 octubre 2023

Durante la tarde del pasado domingo, se llevó a cabo un encuentro de fútbol en el que la UDB Somontano se impuso al Deportivo Sobrarbe por un marcador de 3-0 en el campo municipal El Cinca. Este resultado puso al Somontano como líder de la categoría.

Desde el inicio del partido, el equipo del Somontano tomó el control del juego, manteniendo la posesión del balón sin generar oportunidades de gol claras, pero mostrando una comodidad defensiva que les permitió evitar que el Deportivo Sobrarbe tuviera ocasiones destacadas. La ocasión más peligrosa del primer tiempo llegó en forma de un remate a la salida de un córner, que requirió de una excelente estirada por parte del portero local para evitar el gol.

En el cierre de la primera mitad, el Deportivo Sobrarbe tuvo una oportunidad importante en un contragolpe en la última jugada, pero no lograron concretarla en gol.

Segunda parte del Deportivo Sobrarbe – UDB Somontano

En la segunda mitad, el equipo local salió con mayor determinación y logró crear momentos de peligro, sin embargo, el Somontano demostró solidez defensiva y supo mantenerse firme. En el minuto 61, Luis Rodríguez anotó un gol de calidad que le dio la ventaja a su equipo. A partir de ese momento, el juego continuó siendo igualado hasta que la fatiga comenzó a hacer mella en el equipo local.

El Somontano aprovechó esta situación para anotar dos goles adicionales. El primero de ellos fue obra de Albás en el minuto 77, y el segundo lo marcó Domper en el minuto 89. Estos dos goles sellaron la victoria del Somontano por 3-0 sobre el Deportivo Sobrarbe.

Con este resultado, la UDB Somontano se posiciona como colíder de la categoría junto a la UD Montañesa, ambos equipos acumulan siete puntos en la tabla de clasificación. Además, el filial de la UD Barbastro ha demostrado un desempeño destacado, habiendo logrado marcar 10 goles a favor y solo recibir uno en contra en sus partidos recientes.