El próximo viernes, 21 de febrero, comienza en Fraga la XIV Semana Gastronómica, que se alarga hasta el domingo, 2 de marzo. El objetivo se centra en potenciar los establecimientos de restauración de la ciudad y de la comarca a través de menús de 35 euros elaborados para la ocasión. En esta decimocuarta edición participan los restaurantes Brasería Jeff, Espai Oró, Muy Abadía, Restaurante Martín y Hotel Restaurante Siskets.
Los detalles de la XIV Semana Gastronómica de Fraga se ampliaron en rueda de prensa en la que participaron el concejal fragatino de Desarrollo Económico, Javier Catalán, el presidente comarcal, Javier Ferrer, y el propietario de Muy Abadía y representante de los restaurantes participantes, Gregorio Abadía.
Catalán agradeció a los restaurantes «la pasión, la creatividad y el esfuerzo que hacéis por no repercutir el precio del menú gastronómico, que hace años que no sube. Un hecho que es de agradecer». A su vez, declaró que se trata de una cita «esperada por los profesionales del sector y por el público que quiere disfrutar de una buena mesa».
Por su parte, Ferrer habló de la semana gastronómica como «una cita que ya se ha convertido en un referente para nuestra comarca. Durante estos diez días, los restaurantes que participan ofrecerán su mejor versión, poniendo sobre la mesa talento, creatividad y el mejor producto de nuestra tierra».
Por último, Abadía declaró que «como todos los años los establecimientos aportamos lo mejor de nosotros para elaborar unos menús muy importantes y que de alguna manera sea una fiesta para todos nuestros clientes».
Y añadió: «La gastronomía bien hecha sabemos que cuesta, y cuesta esfuerzo, pero como digo siempre nosotros vendemos placer y disfrute. Y eso lo podemos conseguir con nuestras elaboraciones, siempre pensando en el producto de temporada y en el producto de cercanía».