Monzón

Las Hermanas Clarisas crean la “Tarta de Monzón”

La receta se remonta al siglo XIX y sus ingredientes son almendras, azúcar, huevo, ralladura de limón, gasificantes y harina de arroz

Foto de presentación de la "Tarta de Monzón". Foto: S.E.
El Cruzado
13 agosto 2024

Las Hermanas Clarisas de Monzón han elaborado un nuevo dulce al que han llamado la “tarta de Monzón”. La presentación de esta nueva elaboración ha tenido lugar en el convento de la capital mediocinqueña y a ella han asistido el Obispo de la Diócesis Barbastro-Monzón, Ángel Pérez; el alcalde de Monzón y presidente de la DPH, Isaac Claver; la concejal de Comercio, Hostelería y Servicios, Sonia Bastinos y el presidente de CEOE Cinca Medio, Ángel Mas.

“La tarta de Monzón” parte de una receta de una familia montisonense que iban heredando los familiares hasta que Pilar Domper se la hizo llegar a Ángel Mas, quien animó a las Clarisas a hacerla realidad. Así que después de varias pruebas, nace este dulce a base de almendra, azúcar, huevo, ralladura de limón, gasificantes y harina de arroz.

El Obispo bendijo el dulce en una ceremonia que tuvo lugar el domingo en las clarisas para que posteriormente lo disfrutaran los feligreses que coincidieron en señalar que estaba muy bueno. Ángel Pérez se congratulaba de “esta tarta que va a endulzar a los que la desgusten”.

Su presentación está presidida por la silueta del castillo de Monzón y se comercializa, a un precio de 12 € y formato de 500 gramos, en el convento y establecimientos que así lo deseen vender.

Ángel Mas recordó “la estrecha vinculación de su familia con las clarisas ya con el Piscis que se levantó en el antiguo convento. Por ello, el Grupo Mas Farré comercializará también el dulce en el hotel y restaurante, al margen de impulsar la idea que sirve para cubrir un hueco existente en la oferta montisonense”.

Por su parte, el alcalde Isaac Claver cerró el turno de intervenciones felicitando a las clarisas. A su vez, agradeció “el cariño y dedicación con el que realizan este nuevo dulce. Una tarta que es una maravilla y que cuenta con nuestro apoyo institucional para convertirlo en una referencia de Monzón. Se crea así un nuevo símbolo gastronómico de nuestra ciudad para endulzar a vecinos y turistas con un postre exquisito que, además, queremos incluirlo en la Ruta Dulce promovida por la Diputación Provincial”.

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