Barbastro

Las tortetas inician los ‘Sábados con sabor’ en la plaza del Mercado 

Este sábado 22 los barbastrenses tienen la primera cita de esta actividad

Las pasadas ediciones contaron con el entusiasmo del público. Foto: R.Z.
El Cruzado
22 febrero 2025

El Ayuntamiento de Barbastro sigue con el programa de degustaciones gratuitas de productos amparados bajo el sello La Despensa de Barbastro Sábados con Sabor. La de este año es la segunda edición de un programa que, en esta ocasión, se desarrollará entre febrero y diciembre, e incluirá doce degustaciones en la plaza del Mercado que se celebrarán cada último sábado de mes. 

Fechas y productos de los Sábados con sabor

Los productos elegidos son las tortetas de Carnicería Marcos y Ángela (22 de febrero), el jamón de Arnal (26 de abril), el queso y la miel de Quesos Guara y Mieles Fortea (31 de mayo), la mermelada y el queso de Radiquero y Mermeladas Elasun (28 de junio), los helados de Pastelería Güerri (26 de julio), el tomate rosa de Barbastro, el aceite del Somontano y la sal de Naval (30 de agosto), las pastas de almendra Candeleras de Pastelería Biarritz (27 de septiembre), las chiretas, de Carnicería Julia y Carnicería Marcos y Ángela (25 de octubre), el chocolate de Chocolates del Pirineo (29 de noviembre) y el cardo con bacalao de la Frutería del Vero (20 de diciembre). 

En el programa se incluye también la edición 2025 de la Fiesta del Crespillo, prevista el próximo domingo 23 de marzo.

“El año pasado, en el que ofrecimos seis degustaciones entre julio y diciembre, el programa fue un éxito completo. La afluencia de público fue muy destacada: hubo días en que, en quince minutos, se acababan las 500 raciones que se ofrecían en cada degustación. Es una manera de dar a conocer nuestros productos y hacer que los vecinos de la ciudad y quienes nos visitan los fines de semana los valoren todavía más. Este año, esperamos que el éxito se repita”, explica la concejal de Desarrollo Silvia Ramírez.

Jornada de comercialización

El próximo lunes 24, e impulsado por el Ayuntamiento de Barbastro, tendrá lugar la primera  Jornada de Comercialización La Despensa de Barbastro, que reunirá en el Centro de Congresos a diez distribuidores franceses y aragoneses de productos gourmet y diez elaboradores del Somontano que amparan sus productos bajo el sello agroalimentario La Despensa de Barbastro.

Los distribuidores franceses llegan desde Saint Gaudens y cuentan con puntos de venta en el mercado La Halle Gourmande de la villa francesa y los aragoneses llegan desde Zaragoza y Huesca. 

Suscríbete aquí a nuestra nueva newsletter

Más en Barbastro