Somontano

Lluvia de premios para los Quesos de Radiquero

Los quesos del Somontano se llevaron tres premios en los World Cheese Awards

radiqueroferiaBiescas2021
Los Quesos de Radiquero se llevaron el premio a mejor queso en la Feria de Otoño de Biescas. Foto: quesosderadiquero.es
Pablo Alvira Fuertes Alvira Fuertes
05 noviembre 2021

Los Quesos de Radiquero pueden apuntarse un ‘hat-trick’. Después de haberse hecho con el primer premio en la Feria de Otoño de Biescas el pasado mes de octubre, el pasado jueves se conocían los ganadores del World Cheese Awards 2021. En ellos, los Quesos de Radiquero han ganado premios por triplicado. Los World Cheese Awards son unos galardones internacionales de quesos, reconocido en todos los continentes. Este año celebró su 33 edición con más de 4.000 quesos vendidos en todos los continentes.

El Río Vero, un queso de cabra de pasta blanca con moho azul tipo roquefort, recibió el premio Super Gold World Cheese Awards en su categoría. Siendo uno de los 88 mejores quesos del mundo. El San Pelegrín, queso curado de cabra de leche cruda recibía el Silver World Cheese Awards en su categoría. Por último, el Sierra de Sevil, semicurado de leche pasteurizada recibió el Bronze World Cheese Awards.

Y es que un total de 4.079 quesos se presentaron a este certamen dividido en 88 categorías de 45 quesos cada uno. Por eso, al ser el mejor queso de su grupo, se puede decir que el Río Vero se encuentra entre los 88 mejores quesos del mundo. El jurado estaba formado por un total de 250 personas que puntuaban a los quesos por méritos propios. Después de elegir el mejor de los 88 grupos, se hizo una cata entre ellos de los que 16 fueron los finalistas.

Quesos de Radiquero vuelve al Somontano con una lluvia de premios en este evento mundial cerrando así un mes redondo. Además del mencionado galardón en la Feria de Otoño de Biescas, también se alzó con el primer premio en la Fira de Sant Ermengol en La Seu d’Urgel.

Suscríbete aquí a nuestra nueva newsletter

Leer más
Más en Somontano