Marina Mata arranca con buen pie el Europeo Sub20 de Lituania

El combinado español superó con gran amplitud a Montenegro y Suecia en las dos primeras jornadas

La selección sub20 femenina de España. Fotografía: FEB
08 julio 2024

La barbastrense Marina Mata ha sido seleccionada para formar parte de la selección española que compite en el Campeonato Europeo sub20 femenino de baloncesto. La competición comenzó la semana pasada en Lituania. La Federación Española de Baloncesto publicó la convocatoria, en la que se incluyó a 12 jugadoras de todo el país, entre ellas Mata.

España – Montenegro

En su primer partido, la selección española se impuso a Montenegro con un contundente marcador de 84-19. Desde el primer cuarto, con un parcial de 25-2, España demostró una clara superioridad sobre su rival. Montenegro tuvo un desempeño desfavorable en los tiros de tres puntos, logrando solo 1 de 20 intentos, y cometió 35 pérdidas de balón, lo que contribuyó a la amplia diferencia en el resultado final.

El entrenador Rubén Burgos aprovechó para rotar a sus jugadoras, ninguna de las cuales superó los 20 minutos en cancha, con el objetivo de mantener un buen ritmo competitivo de cara a los siguientes encuentros de la primera fase.

Suecia – España

En el segundo partido, España venció a Suecia con un marcador de 43-100. Nuevamente, el equipo español rompió el partido en el primer cuarto con un parcial de 9-30. Carla Brito brilló con 19 puntos en 16 minutos, anotando 7 de 7 en tiros de dos puntos, 1 de 1 en triples y 2 de 2 en tiros libres. Elena Buenavida continuó mostrando su calidad con 16 puntos. España se mostró acertada en los triples, logrando 10 de 28, y dominó en el rebote, destacando Daniela Ikponmwosa en esta faceta.

El equipo español está compuesto por Marina Mata, Deva Bermejo, Marina Asensio, Elena Buenavida, Elena Moreno, Awa Fam, Daniela Ikponmwosa, Judit Rodríguez, Alicia Florez, Irene Broncano, Carla Brito y Noa Morro. Este martes, la selección española se enfrentará a Portugal, que en su último partido perdió por la mínima ante Suecia.