Marina Mata logra el segundo puesto en el Europeo sub20 con la selección española

El combinado nacional cayó por 83-75 contra Francia

Marina Mata, a la izquierda, con la selección. Fotografía: FEB
15 julio 2024

La barbastrense Marina Mata no logró obtener la medalla de oro con la selección española sub20 en el Campeonato Europeo tras ser derrotada por Francia. El encuentro decisivo tuvo lugar el pasado domingo en Lituania, culminando con un marcador de 83-75 a favor del equipo francés.

El equipo español llegó a la final con un desempeño sobresaliente, habiendo ganado sus siete partidos anteriores con una diferencia promedio de 47 puntos. Sin embargo, en la final, se enfrentaron a un equipo francés que resultó ser un rival formidable.

Desde el inicio del partido, España mostró concentración y control, pero la defensa ajustada de Francia pronto comenzó a limitar la ofensiva española. A medida que avanzaba el primer cuarto, Francia aprovechó su eficacia en el tiro exterior. Terminó cerrando el cuarto con un marcador de 25-26. El segundo cuarto continuó con un intercambio de canastas. Francia logró adelantarse y mantener una ventaja de cinco puntos al descanso, con un marcador de 41-36.

Tras el descanso, la selección española mostró una reacción positiva, igualando las fuerzas con su rival. No obstante, lapsos de desconcentración permitieron que Francia recuperara y mantuviera la ventaja. A pesar de los esfuerzos del equipo español por revertir la situación en los minutos finales, el marcador final reflejó un 83-75 a favor de Francia.

La jugadora barbastrense Marina Mata, miembro destacado de la selección española, añadió una nueva medalla a su carrera deportiva con este segundo puesto en el Campeonato Europeo sub20. La actuación del equipo español durante el torneo ha sido notable, destacando su capacidad para competir a un alto nivel, aunque finalmente no consiguieran el título.