Miguel Giménez compitió en la iXS Downhill Cup de Panticosa

El ciclista logró el 55° puesto en la fase de clasificación y el 24° puesto en la fase final

Giménez, durante la competición. Fotografía: @migytractor
23 julio 2024

El ciclista Miguel Giménez ha finalizado su participación en la iXS Downhill Cup con posiciones notables en la categoría Élite, logrando el 55° puesto en la fase de clasificación y el 24° puesto en la fase final. La competición se llevó a cabo el pasado fin de semana en Panticosa, donde los participantes enfrentaron un terreno desafiante y condiciones climáticas exigentes.

Durante la fase de clasificación, Giménez registró un tiempo de 03:38.972, lo que le valió el 55° puesto entre los competidores. A pesar de las dificultades iniciales, el ciclista demostró su capacidad de adaptación y resiliencia, mejorando significativamente su desempeño en la fase final. En esta última etapa, Giménez completó el recorrido en 03:33.214, ubicándose en la 24ª posición.

Giménez reflexionó sobre su participación en la competición y comentó: “Tras un fin de semana polvoriento y con falta de físico, logramos encadenar una buena bajada final”. Estas declaraciones subrayan los desafíos que enfrentó, tanto en términos de condiciones del terreno como de preparación física.

Además, Giménez destacó que esta competición sirvió como un importante entrenamiento para el próximo Campeonato de España de Descenso, que se celebrará este fin de semana en La Pinilla. Al respecto, mencionó que aprovechó “la prueba como entreno para el campeonato de España de descenso”.

Con su actuación en la iXS Downhill Cup, Giménez continúa su preparación con el objetivo de alcanzar su estado óptimo para la prueba nacional. La participación en eventos de alto nivel como este, permite al ciclista de Hoz de Barbastro ajustar sus estrategias y mejorar su rendimiento de cara a futuras competiciones.