Mirón y Sierra ganan el VII Trail Sierra de la Carrodilla

Mario Mirón (2:16) y Nuria Sierra (3:03:51) se subieron al escalón más alto del podio en la modalidad larga del VII Trail Sierra de la Carrodilla

Nuria-Mur-gana-la-trail-larga-MANOLO-SUSÍN
Nuria Sierra cruza la meta y se proclama campeona de la trail larga. Foto: Manolo Susín
Adrián Mora Mora
11 julio 2022

Fin de semana de caminos y montaña en Estadilla con la VII Trail Sierra de la Carrodilla. La prueba reunió a más de 150 corredores en la localidad del Somontano y una de las novedades ha sido la retransmisión de la misma en directo a través de las redes sociales gracias a la empresa La Cúpula Audiovisual. Mario Mirón y Nuria Sierra se proclamaron campeones en la prueba larga.

El sábado a las 20 horas arrancaron las carreras infantiles en la Plaza Mayor de Estadilla. A continuación se escuchó el pistoletazo de salida de la trail corta, con un recorrido de nueve kilómetros. Los campeones en esta modalidad fueron Alberto Susín (41:51) y Laura Fernández (57:15). Segundos fueron Roberto García (47:41) y Cristina Gorgoñon (59:36). Las terceras plazas fueron para José Vázquez (48:53) y Scherezade Higueras (1:02:43).

En la trail mediana, que llegaba hasta la Carrodilla y sumaba 16 kilómetros, César Mur se colgó el oro y Carlos Pitarque, la plata. Brahim Harraki fue bronce. En el apartado femenino, Andrea Barranco se llevó el oro (1:38:29), María Carmen Caballero (1:47:39), la plata; y Patricia Irigaray, el bronce (1:48:57).

Mario Mirón (2:16) y Nuria Sierra (3:03:51) se subieron al escalón más alto del podio en la trail larga. Esta prueba enlazaba Palomera y Buñero, con una distancia total de 24 kilómetros. Joaquín Bellera (2:21) y Cristina Bañon (3:18:28) se colgaron la plata. Borja Naval (2:26) y Zaida Carreras (3:23:36) fueron terceras.