Sergio Samitier completa dos carreras en País Vasco

El barbastrense completó la Clásica de San Sebastián y el Circuito de Getxo

Samitier, durante su estancia en País Vasco. Fotografía: @asierfernandezsobera
15 agosto 2024

Sergio Samitier participó en dos competiciones ciclistas en el País Vasco durante el pasado fin de semana. El sábado, 5 de agosto, el ciclista compitió en la Clásica de San Sebastián, mientras que el domingo, 6 de agosto, participó en el Circuito de Getxo.

En la Clásica de San Sebastián, Samitier finalizó en la vigésimo octava posición, completando el recorrido a 7 minutos y 30 segundos del ganador. La carrera fue ganada por Marc Hirschi, integrante del equipo UAE Emirates, con un tiempo de 5 horas, 46 minutos y 13 segundos. El segundo lugar fue ocupado por Julian Alaphilippe, del equipo Quick Step. Tras él, acabó Van Eetvelt, del equipo Lotto Dstny, quien completó el podio en tercera posición.

Al día siguiente, Samitier volvió a competir, esta vez en el Circuito de Getxo. En esta prueba, finalizó en la posición 43, cruzando la meta con un retraso de 2 minutos y 24 segundos respecto al ganador. La victoria en esta competición fue para Jon Barrenetxea, compañero de equipo de Samitier, quien completó el recorrido en un tiempo de 4 horas, 11 minutos y 21 segundos. El segundo puesto fue para Clément Champoussin, del equipo Arkéa, mientras que Orluís Aular, del Caja Rural, aseguró la tercera posición.